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Albóndigas tradicionales

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Comienzan los días heladores, en el que la comida con sustancia es imprescindible para soportar estos días frios, hoy os traigo una receta muy tradicional, no es fit ni hearthy ni mucho menos pero tampoco lleva nada que nos haga engordar como si nos comiéramos un kilo de patatas fritas chorreantes de aceite, hoy en día esta muy de moda la comida saludable, y no esta de más ya que cada vez se han ido perdiendo la costumbre de cocinar en condiciones, también causado por el cambio de los tiempos. Bueno vamos a ver que ingredientes necesitamos. 1/2 kg de carne picada ( es indiferente que sea mixta, o de cerdo o ternera o incluso de pollo) 1 cebolleta  harina para rebozar pan duro leche sal  pimentón  tomate frito pimienta 1 huevo pimiento verde vino blanco  avecren carne Preparado para la carne picada Preparado para la salsa Empezaremos poniendo el pan duro con leche para que se reblandezca la bispera, y en otro bol aliñaremos la carne pi...

El Maresme

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Días de descanso y desconexión, ausencia de costumbres y hábitos diarios...siii hemos estado de vacaciones!!. Y que felicidad cuando llegan esos dias de descanso, de desconexion de viajar salir de tu nido y cambiar de aires, todo el mundo deveriamos salir de nuestra vida cotidiana al menos 7 días  al año. Este año hemos decidido repetir destino, nuestro destino, fue Calella y la verdad que a mi personalmente me ha encantada, no soy una persona que le guste ir a playas multitudinarias, ni pueblos costeros de esos que te acosan entre relaciones publicas de bares, discotecas, comercios, etc. El otra ocasión estuvimos en Pineda de Mar justo el pueblo contiguo y este año decidimos volver a esa zona ya que nos pareció y buen lugar para descansar. El pueblo se divide en dos zonas la nueva hotelera y la vieja donde viven la gente de la zona, y entre ambas la separa una gran zona de tiendas supermercados, bares, restaurantes y un sin fin de comercios. Nuestra hubic...

Arroz vaporizado con conejo y trigueros

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Buenos días amigos.  Hoy os traigo una nueva receta sana completa y equilibrada para cualquier día que querrais hacer solo un plato único.  Se trata de arroz vaporizado también podemos utilizar arroz basmati, con conejo y espárragos verdes, también conocidos como trigueros. Ingredientes para 2 personas. 350 gr de conejo (con hueso incluido 100 gr de arroz vaporizado o basmati 4 espárragos trigueros 1 ajo media cebolleta fresca o cebolla aceite de oliva virgen extra sal  1 pastilla de avecrem baja en sal Marcamos en la paellera o sarten el conejo sal pimentado, reservamos en un plato, en esa misma santen y con los jugos que nos ha soltado el conejo pochamos la cebolla y el ajo cuando la tengamos ya pochada añadimos los espárragos trigueros picados en en rodajas. Una vez ya todo pochado añadimos el conejos junto con el jugo que nos haya soltado y añadimos el arroz. En una taza calentamos agua y disolvemos la pastilla de avecrem y añadiremos de a...

Torrijas fit

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Buenos días amigos, que tal van los días festivos y las procesiones, espero que estéis disfrutando de ambas cosas. Y también que estéis haciendo una buena degustación de limonadas y torrijas, como es de tradición en estas fechas. Hoy os traigo una receta que puse en marcha la semana pasada, los que me seguís a través de instagram ya visteis que hice torrijas fit, bueno pues que mejor que viernes santo para hacer unas buenas torrijas en casa y disfrutarlas.  Ingredientes utilizados 2 barras de pan ( o pan para torrijas) 4 cucharadas de stevea en polvo 1 litro de leche desnatada 4 cucharadas de canela en polvo 2 huevos Cáscara de medio limón Ponemos en una cazuela la leche , Canela , edulcorante y la cáscara de limón, llevamos a ebullición muy lentamente dándole vueltas frecuentemente para que se diluyan bien los ingredientes, una vez llegue a cocer retiramos del fuego. Cortamos las rodajas de pan de un grosor de 2 dedos, colocamos en una fuente o bandeja donde p...

Hummus casero

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Buenos días amigos. ¿Como llevamos el 2016? Espero que bien, pasan los días volando, seguimos con la alimentación saludable, por no llamarle operación bikini....que en verdad es lo que es, empezar a poner el cuerpo en orden para este próximo verano y no nos pille el toro, por que lo que está claro es que los milagros no existen y un mes antes de verano ponernos una dieta severa lo único que hace en nuestro organismo es que tengamos un efecto rebote espantoso, y entonces nos iremos a a playa a ponernos hasta las orejas de comer en Buffett libres terracitas y demás chiringuitos y volveremos infladas como bolas. Así que lo mejor es empezar a acostumbrar al cuerpo a las 5 comidas diarias introduciendo mucha fruta y verdura y si podemos hacer un poquito de ejercicio mejor que mejor. Hoy os traigo una receta muy sencilla de algo que se esta poniendo muy de moda que podemos encontrar ya con facilidad en supermercados, pero yo sigo prefiriendo hacerlo en casa. Sus valores nutricionale...

Alcachofa depurativa

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Buenos días amigos, ya estamos de vuelta, tras unos días de jolgorio y otros pocos de adaptarnos a la rutina vuelvo con más ganas que nunca y con un montón de ideas nuevas para este 2016. Uno de mis propósitos de este nuevo año es llevar una vida más saludable ella incluye una alimentación más equilibrada, sabiendo compensar a lo largo del día que alimentos que tomar dependiendo del desgaste físico que vayamos a efectuar ese día. Empezamos enero con algún que otro kilito de más pero no os preocupéis la mayor parte de ese kilo o 2 de más son retenciones causadas por las bebidas alcohólicas y las comidas copiosas, si llevamos una alimentación saludable ese kilo o 2 de más en una semana a desaparecido. ¿Qué alimentos nos ayudan a eliminar líquidos? La alcachofa, aparte de que estamos en temporada de alcachofas es uno de nuestros mejores aliados a la hora de llevar una alimentación saludable. La alcachofa es una excelente fuente de calcio y de fósforo aun...

Lentejas castellanas

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Con un pie ya metido en el 2016 os traigo una receta que en mi tierra es tradición comer el día de noche vieja, la gente mayor dice que trae buena suerte asi que por probar no perdemos nada, y un plato de cuchara en estas fechas no sienta mal a nadie. Ingredientes para 4 personas. 1/2 de lentejas secas castellanas. 2 puerros 1 cebolla 2 zanahorias 2 dientes de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva 1 trozo de chorizo y otro de panceta. agua sal 1 hoja de laurel Limpiamos bien las lentejas y las dejamos en remojo, en agua fría desde la víspera. Al día siguiente las escurrimos bien y las ponemos a hervir en agua fría, en una cazuela al fuego. Cortamos los puerros, las zanahorias y dos de las cebollas a la mitad y lo echamos al puchero junto con el chorizo y la panceta troceado, la hoja de laurel, los dientes de ajo, una o dos cucharadas de aceite y sal. Dejamos cocer durante una hora y media hasta que estén un poco espesas. A mi me gusta añadirle a media cocción un...