Arroz vaporizado con conejo y trigueros
Buenos días amigos.
Hoy os traigo una nueva receta sana completa y equilibrada para cualquier día que querrais hacer solo un plato único.
Se trata de arroz vaporizado también podemos utilizar arroz basmati, con conejo y espárragos verdes, también conocidos como trigueros.
Ingredientes para 2 personas.
- 350 gr de conejo (con hueso incluido
- 100 gr de arroz vaporizado o basmati
- 4 espárragos trigueros
- 1 ajo
- media cebolleta fresca o cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 pastilla de avecrem baja en sal
Marcamos en la paellera o sarten el conejo sal pimentado, reservamos en un plato, en esa misma santen y con los jugos que nos ha soltado el conejo pochamos la cebolla y el ajo cuando la tengamos ya pochada añadimos los espárragos trigueros picados en en rodajas. Una vez ya todo pochado añadimos el conejos junto con el jugo que nos haya soltado y añadimos el arroz. En una taza calentamos agua y disolvemos la pastilla de avecrem y añadiremos de agua al arroz el doble y una parte mas de arroz que hayamos añadido. yo siempre lo mismo con una taza pequeña de té.
Dejaremos cocer a fuego medio hasta que veamos que el arroz esta tierno, si necesitamos mas agua se la añadiremos pero muy lentamente para que no se nos pase ni se nos quede caldoso.
Una vez cocido dejaremos reposar fuera del fuego tapándolo con un trapo o en su defecto con una tapadera unos 10 minutos, y listos para comer.
Espero que os guste y la pongáis en practica, en muy sencilla de hacer y muy completa nutricionalmente ya que en ella incluimos carbohidratos, proteína, y vegetales.
Nos vemos en el próximo post.
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