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Lentejas castellanas

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Con un pie ya metido en el 2016 os traigo una receta que en mi tierra es tradición comer el día de noche vieja, la gente mayor dice que trae buena suerte asi que por probar no perdemos nada, y un plato de cuchara en estas fechas no sienta mal a nadie. Ingredientes para 4 personas. 1/2 de lentejas secas castellanas. 2 puerros 1 cebolla 2 zanahorias 2 dientes de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva 1 trozo de chorizo y otro de panceta. agua sal 1 hoja de laurel Limpiamos bien las lentejas y las dejamos en remojo, en agua fría desde la víspera. Al día siguiente las escurrimos bien y las ponemos a hervir en agua fría, en una cazuela al fuego. Cortamos los puerros, las zanahorias y dos de las cebollas a la mitad y lo echamos al puchero junto con el chorizo y la panceta troceado, la hoja de laurel, los dientes de ajo, una o dos cucharadas de aceite y sal. Dejamos cocer durante una hora y media hasta que estén un poco espesas. A mi me gusta añadirle a media cocción un...

Balance 2015

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A escasos días de finalizar el año es momento de reflexionar , poner en una balanza las cosas buenas y malas acontecidas en este 2015. Globalmente digamos que no ha sido un mal año aunque personalmente cada año voy viendo que el año será como tu lo quieras enfocar. Puedes tener un año nefasto , dándole vueltas a los sin sentidos de la vida, y sólo viendo las cosas malas, o por el contrario puedes ser super positivo y no darle mayor importancia a las cosas negativas y si dándole mayor importancia a los buenos momentos.  Este año a sido uno de esos años en los que he aprendió a sacar mayor partido a los ratos libres , a querer y disfrutar más de la gente que me rodea, en el que personalmente he crecido y he dado un paso más adelante en lo que a mi mundo tejeril se refiere, procuró mantener más activo el blog... Focalizar más mis aficiones y disfrutarlas con mayor intensidad, desconectar , contar hasta 100 o 200 en determinadas ocasiones, disfrutar del silencio del campo y de...

Gorro sencillo para principiantes

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Buenos días amig@s, hoy os traigo algo muy sencillo de hacer y muy económico por que tan sólo utilizaremos 1 ovillo!! Se trata de un gorro de lana, en mi caso lo he tejido con lana "Katia" calidad junior, tejido con agujas del número 10. Para tamaño adulto he montado 36 puntos y trabajaremos a punto elástico de 1x1. Un punto del derecho y un punto del revés, seguir repitiendo esto hasta finalizar. A la vuelta de la labor trabajar los puntos según se presenten, si viene del derecho tejer derecho, y si viene revés tejer revés. Repetir hasta que nuestra pieza mida 20 a 22 cm dependiendo de como os gusta que cuelgue o no el pompón. Para cerrar la labor en la penúltima y última vuelta iremos menguando cada 4 puntos uno, una vez finalizada la última vuelta y teniendo los puntos restantes en la aguja cortaremos el hilo dejándolo larguito, enebraremos una aguja de coser con ese hilo y iremos pasandolos uno a uno de los puntos, una vez pasados todos tiraremos del hilo y voi...

Lugares de visita obligatoria

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Hoy os traigo un lugar donde todo el mundo debería de ir al menos una vez en la vida. Un lugar encantador lleno de magia donde la naturaleza te rodea y tus pulmones respiran pureza absoluta. Por suerte en está provincia que es Soria existen infinidad de lugares llenos de magia donde poder desconectar y recargar pilas a tope. Siempre suele ocurrir o al menos a mi, que después de las vacaciones estivales y a la llegada del frío y la vuelta a la normalidad, te sientes desubicado. Necesitas paz, tranquilidad, silencio, y reflexionar. Así que llegada está época del año y aprovechando que tenía un sábado libre decidí ir a visitar un lugar con mucho encanto, la "Laguna negra", situado en el municipio de Vinuesa en Soria. Hacia lo menos 5 o 6 años que no iba, no me pilla muy lejos, pero ya se sabe que basta que tengas algo cerca para que no vayas. Cuentan las leyendas que es un lugar con una magia espacial, su lago no tiene fondo, otros muchos dicen que cub...

Tomates de la huerta rellenos

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Buenos días!!! Esta semana os traigo una  receta que me han pedido a través de instagram, algo que sinceramente me surgió según me levanté de la cama y la verdad que el resultado a sido estupendo. Aprovechando la recogida de tomates de mi huerto, decidí que tenía que tenía que darles salida sin hacer ni gazpacho ni salmorejo ni las típicas ensaladas, así que en un momento de inspiración y aprovechando productos que tenía en la nevera, se me ocurrió hacer tomates rellenos, aquí va la receta.   6 tomates 1 paquete de jamón serrano picado 1 mozarella en bola light Orégano 1/2 cebolla Sal Azúcar Primero ponemos el horno a pre calentar a 200°c , lavamos los tomates y les quitamos la parte superior, vaciando lo de dentro con cuidado sin dañar la piel, yo los vacié con el utensilio de hacer volitas de melón pero con una cucharilla también se puede hacer, colocamos la carne que sacamos en un bol. Mientras ta...

Gazpacho refrescante para veranos muy calurosos

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Ya estoy de vuelta, lo reconozco, tengo el blog totalmente abandonado, al igual que la costura. Pero bueno ya estoy de vuelta y con ganas de enseñaros muchas cosas, muchos nuevos proyectos y sobre todo soluciones a circunstancias como la que de un tiempo a esta parte (cuando llego la ola de calor) se hace presente en mi día a día. Circunstancia, supermercados con productos veraniegos agotados, si agotados, en este caso os hablo del rico sano y refrescante gazpacho. Al parecer este verano a decidido todo el mundo tomar Gazpacho en cantidades industriales, tras visitar varios supermercados, varios días consecutivos y no encontrar ni un triste tetra brik de gazpacho, decidí volver a hacer gazpacho casero,que por vagancia o simplemente falta de tiempo se está dejando de hacer y ahora vamos a por lo ya hecho. Que está bien, pero como lo natural no hay nada, aparte que si somos un poco audaces a la hora de hacer la compra, nos sale mucho más barato comprar los ingredientes para 2 litros...

Espagueti con mejillones a la naranja

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Buenos días amig@s!!! Un lunes más seguimos con la comida sana, en este caso son unos espaguetis muy sencillos y aliñados sin nada de grasa. Para 2 personas:  120 gr de espagueti medio kilo de mejillones frescos Txakoli, o vino blanco una naranja sal, azúcar perejil para decorar En una cazuela cocemos los espaguetis tradicionalmente , agua sal, y los retiramos del fuego cuando ya estén cocidos, escaldándolos en agua fría y dejándolos escurrir. En otra cazuela, abriremos los mejillones, pondremos un chorrito de aceite, un chorrito de txakoli, y el medio kilo de mejillones, una vez abiertos, casaremos los mejillones y separaremos la carne de la cascara, conservando así, la carne en un plato, con el jugo que nos queda en la cazuela añadiremos el jugo de la naranja exprimido junto con una pizca de sal y otra de azúcar, dejándolo reducir hasta que nos quede un jugo espeso. Una vez obtenido este jugo lo añadiremos a los espagueti que teníamos reservados es su ...