Gazpacho refrescante para veranos muy calurosos

Ya estoy de vuelta, lo reconozco, tengo el blog totalmente abandonado, al igual que la costura. Pero bueno ya estoy de vuelta y con ganas de enseñaros muchas cosas, muchos nuevos proyectos y sobre todo soluciones a circunstancias como la que de un tiempo a esta parte (cuando llego la ola de calor) se hace presente en mi día a día.

Circunstancia, supermercados con productos veraniegos agotados, si agotados, en este caso os hablo del rico sano y refrescante gazpacho. Al parecer este verano a decidido todo el mundo tomar Gazpacho en cantidades industriales, tras visitar varios supermercados, varios días consecutivos y no encontrar ni un triste tetra brik de gazpacho, decidí volver a hacer gazpacho casero,que por vagancia o simplemente falta de tiempo se está dejando de hacer y ahora vamos a por lo ya hecho. Que está bien, pero como lo natural no hay nada, aparte que si somos un poco audaces a la hora de hacer la compra, nos sale mucho más barato comprar los ingredientes para 2 litros y hacerlo en casa,que comprar un tetra brik de gazpacho ya hecho.

Ingredientes para 2 litros de gazpacho:

- 1kg de tomates normales tirando a matutinos
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo(si entero es muy grande)
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 1cebolleta o cebolla

Tiempo de elaboración 30 min.


Estos son los Ingredientes que yo he utilizado, me faltaría la zanahoria que la dejo como opcional , si no tienes como yo no pasa nada apenas altera el sabor, y también faltaría el pan, pero si en tu caso controlas la alimentación mejor no lo pongas , no altera el sabor sólo nos da espesura, y aparte si comemos pan en las comidas no es necesario añadir más pan a nuestra dieta.

Elaboración , en una cazuela grande vamos introduciendo los ingredientes cortándolos en trozos grandes (no hace falta corta trozos perfectos) una vez cortados añadiremos 750 ml de agua, y pasamos la batidora. Una vez batido a mi me gusta pasarlo por el chino o también conocido como pasa purés, de esta forma eliminaremos las pipas del tomate y la piel. Aliñaremos con aceite de oliva , vinagre de vino blanco y sal, cuál ensalada de toda la vida, y metemos al frigorífico , una vez fresquito servir , yo lo bebo en vaso por que me gusta muy líquido a modo de aperitivo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Teje retos 2021

El bohío

Vuelta a mis principios tejeriles